ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В РОССИИ
ИТАЛЬЯНСКОЙ ФИРМЫ
HERNIAMESH S.R.L
8 (843) 537-20-49
8 (843) 537-20-59
НАПИШИТЕ НАМ

Внимание: в продаже появилась продукция для эндохирургии

T-Sling. Описание

Т-ПОВЯЗКА

БЕЗНАТЯЖНАЯ ПОВЯЗКА

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СТРЕССОВОГО НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ.

 

 Выполненная из монофиламент-полипропилена основа-сетка с центральной частью из рассасывающегося окрашенного монофиламент-полидиоксанона.

 

Повязка идеальна для лечения стрессового недержания мочи I и II видов.

Прошла сертификацию.

 

Т-ПОВЯЗКА: НОВЫЙ ПРОТЕЗ ДЛЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ СТРЕССОВОГО НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ У ЖЕНЩИН.

·         Единственная повязка с рассасывающейся центральной частью

·          Минимальная инвазивность процедуры.

·         Операция производится через небольшие надрезы, с минимальным сечением.

·         Абсолютно безнатяжная техника.

·         Нет необходимости в фиксаторах кости.

·         Требуется только местное обезболивание, таким образом у хирурга есть возможность оценить функцию удержания мочи во время операции.

·         Процедура может быть выполнена в течение 25 минут.

·         Минимальная послеоперационная боль.

·         Не зафиксировано ни одного случая эрозии уретры или задержки мочи.

·         Не зафиксировано болезненных ощущений.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА Т-ПОВЯЗКИ

 

 

Т-повязка (безнатяжная повязка)

Другие повязки (TVT и SPARC)

Центральная рассасывающаяся часть исключает эрозию мочеиспускатель-ного канала и задержку мочи из-за закупорки уретры. Рассасывающаяся часть растворяется приблизительно в течение 3-х месяцев. Пространство под уретрой остается свободным от излишней рубцовой ткани.

В других повязках под уретрой располагается нерассасывающаяся часть, что вызывает появление излишней рубцовой ткани. Эта ткань может сузить мочеиспускательный канал или полностью его закупорить. Также, через некоторое время сетка может начать разрушать уретру путем постоянного трения.

Данная операция анатомически пра-вильна. Т-повязка внедряется на уров-не шейки мочевого пузыря, две ее полипропиленовые части ложатся на связки, а рассасывающаяся часть – под уретрой. При имплантации повязки таким образом, благодаря влиянию полипропилена, связка поддерживается с двух сторон, оставляя пространство под уретрой свободной от рубцовой ткани. Данная операция позволяет сохранить нор-мальную регуляцию функции мочевого пузыря, сохраняя крово-снабжение уретры.

При других операциях, как, например, с использованием повязок ТVТ и SPARC, Т-повязка располага-ется в середине уретры и регуляция функции мочевого пузыря поддерживается путем помещения петли в уретру. При таких операциях функция мочевого пузыря не поддер-живается анатомическим путем. Такая близость сетки к уретре может привести к закупорке уретры, форми-рованию излишней рубцовой ткани. Нерассасывающаяся сетка в таком месте может со временем вызвать эрозии уретры. Подобные осложне-ния обычно остаются незамеченными в течение нескольких лет.

Благодаря размерам Т-повязки у хирурга есть возможность выбора хирургической техники.

При этой операции повязка может быть вставлена только одним способом.

Нет необходимости в дорогом обору-довании; для установки сетки может быть использована любая игла-проводник.

Необходимо использование только дорогого оборудования одноразового использования.

Низкая цена

Другие сетки очень дороги.

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

 

Описание. Выполненная из монофиламент-полипропилена основа-сетка с центральной частью из рассасывающегося монофиламент-полидиоксанона.

Назначение. Т-повязка используется как уретральная повязка для лечения стрессового недержания мочи у женщин, или недержания мочи вследствие гиперкинезии уретры. Сетка представляет собой каркас для фибробластического растворения и со временем вживляется в прилегающие ткани.

Возможные неблагоприятные последствия. Возможны некоторые неблагоприятные последствия, такие же, как и при имплантации других хирургических сеток. Подобные последствия включают в себя возможность инфекции, воспаления, спайкообразования, образования свищей и смещение. Разрывы сосудов, нервов, мочевого пузыря, кишечника и матки могут возникнуть при проведении иглы и могут требовать открытой хирургической операции.

Противопоказания и предупреждения.

1.     Как и при любой другой подобной операции, эту сетку нельзя имплантировать пациентам, пользующимся антикоагулянтами, аспирином, стероидными и противовоспалительными средствами, или пациентам с расстройствами кровообращения.

2.     Данная сетка сильно не растягивается. Поэтому ее нельзя имплантировать пациентам с перспективой дальнейшего роста, в том числе женщинам, планирующим беременность.

3.     Если сетка применена у пациентов с инфицированными ранами, может потребоваться удаление сетки.

4.     Данные сетки выпускаются компанией «HERNIAMESH» в стерильном виде. Их можно использовать только один раз. Нельзя стерилизовать повторно. Если упаковка повреждена или вскрыта, она не может считаться стерильной и не должна быть использована.

5.     Нерассасывающийся компонент этой сетки нельзя размещать в соприкосновении с кишечником или внутренними органами, включая мочевой пузырь.

6.     Перед использованием этого продукта хирург должен быть ознакомлен с хирургической техникой подвешивания шейки мочевого пузыря и в частности с операцией с использованием Т-повязки. Данная операция отличается от других, с использованием других повязок, тем, что Т-повязка имплантируется без натяжения под шейкой мочевого пузыря – рядом с уретрой. Пожалуйста, ознакомьтесь с этой хирургической техникой более подробно перед тем, как начать оперировать.

7.     После операции может начаться околопузырное кровотечение, как и при другой подобной операции с использованием игл. Перед выпиской пациента проследите, есть ли у него признаки такого кровотечения.

 

8.     Как и перед другими операциями с применением повязок, пациента необходимо предупредить, что будущие беременности могут отрицательно сказаться на эффективности результатов операции, и у него может опять проявиться недержание мочи.

9.     Не имплантируйте Т-повязку со скобами или зажимами, т.к. это может повлечь механическое повреждение сетки.

10.   Данную повязку нельзя имплантировать пациентам с аллергией на полидиоксанон.

 

Название продукции.

Этикетки с названием  компании-производителя находятся внутри каждой коробки с имплантантами. На них обозначены тип, размер и каталожный номер протеза. Эту этикетку нужно прикрепить к медицинской карточке больного, чтобы четко указать тот имплантант, который был поставлен пациенту.

Стерилизация.

Продукция «HERNIAMESH» стерилизуется оксидом этилена. Не стерилизуйте продукцию повторно. Не используйте при поврежденной упаковке и при истекшей дате.

Упаковка.

Стерильная упаковка с имплантантами находится в  запечатанном пакете из материала, охраняющего имплантант от влаги благодаря содержащемуся внутри гидрофильному порошку.

Хранение.

Имплантант следует хранить при комнатной температуре в чистом и сухом месте. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей, высокой влажности и экстремальным температурам.

 

НОВАЯ БЕЗНАТЯЖНАЯ ПОВЯЗКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СТРЕССОВОГО НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ.

Автор: Арнальдо Трабукко.

Дата: 23 января, 2002.

Презентация доклада имела место 22 июня 2001 года в Милане (Италия) на 23-м Международном Конгрессе Европейского Общества Герниологов.

 

Целью исследования являлось создание сетки (синтетической хирургической составной повязки), улучшающей процедуру хирургического лечения стрессового недержания мочи. Эта сетка была создана с целью предотвращения послеоперационных осложнений, таких как хроническая задержка мочи и эрозия уретры, имеющие место после имплантации традиционных синтетических повязок из полипропилена и обеспечение минимально-инвазивного лечения.

Было обследовано 27 пациентов, которым были имплантированы составные сетки из рассасывающихся  и нерассасывающихся компонентов, используемая техника являлась модифицированным вариантом метода Стэми. Послеоперационное наблюдение велось в течение 30,1 месяцев.

В результате все прооперированные пациенты были на 100% вылечены от недержания мочи.

В заключение автор отмечает, что предварительные результаты показали надежность и эффективность повязки, хорошую переносимость пациентами по сравнению с другими существующими хирургическими материалами и техниками. Данная процедура минимально-инвазивна, легка в применении и требует недолгого послеоперационного периода.

 

09.03.2013