ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В РОССИИ
ИТАЛЬЯНСКОЙ ФИРМЫ
HERNIAMESH S.R.L
8 (843) 537-20-49
8 (843) 537-20-59
НАПИШИТЕ НАМ

Внимание: в продаже появилась продукция для эндохирургии

Обучение

ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ НА 2010-2011 гг. :

1.ОТКРЫТАЯ ГЕРНИОПЛАСТИКА ПО ТРАБУККО И ЛИХТЕНШТЕЙНУ (5 дней).
2.ВЛАГАЛИЩНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ГИНЕКОЛОГИИ. T-Sling. (5 дней)

 

 

 

 

 

ОБУЧЕНИЕ НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ 
ГЕРНИОПЛАСТИКА БЕЗ НАТЯЖЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭНДОПРОТЕЗА

 

 

 
 
Грыжи передней брюшной стенки - одно из самых распространенных заболеваний человека - наблюдаются у 5 - 6% всего населения и примерно в 75% случаев речь идет о паховых грыжах. Операции по поводу грыж составляют почти четверть от всех оперативных вмешательств, а 35% из них выполняются в экстренном порядке по поводу ущемления с летальностью в среднем не менее 3%. Вот уже более 100 лет большинство операций по поводу паховых грыж выполняется в России по принципу, который впервые был предложен еще в 1884 году Бассини. На сегодняшний день различными авторами предложено большое количество модификаций и усовершенствований данной методики. Однако, частота рецидивов заболевания остается по-прежнему высокой.
 
При первичных паховых грыжах рецидивы наблюдаются в 10-30% случаев, а при их повторном возникновении примерно в 50%. Причем 90% рецидивов наступает через год после операции и 10% - в более поздние сроки. При послеоперационных грыжах частота этого осложнения ещё выше. Современное развитие методов аллопластики паховых грыж с использованием синтетических материалов привело к некоторому пересмотру известных принципиальных положений, традиционно сложившихся в оперативной хирургии, что позволило значительно улучшить результаты их хирургического лечения. В последние 10-15 лет были созданы синтетические эндопротезы нового поколения, благодаря чему появились методы герниопластики без натяжения тканей с применением современных материалов, при которых частота рецидивов составляет менее 1%.
 
Несмотря на то, что на сегодняшний день в США и Европе эти методы являются основными в лечении паховых грыж (70 - 80%), в большинстве лечебных учреждений нашей страны до сих пор продолжают широко использоваться способы герниопластики местными тканями, результаты которых не могут удовлетворить возрастающие требования современной хирургии. Однако, использование неподходящих имплантатов и шовного материала для их фиксации, несоблюдение основных принципов аллопластики, незнание особенностей течения послеоперационного периода, могут дискредитировать методику.

В Казанском Центре обучения эндоскопической хирургии и гинекологии с 1999г. проводятся циклы обучения по принципу «из рук в руки», с ежедневным участием в операциях:

ГРЫЖЕСЕЧЕНИЕ С ПЛАСТИКОЙ ПО ТРАБУККО – с этой операцией при паховых, пупочных, послеоперационных и вентральных грыжах Вы можете познакомиться, пройдя цикл переподготовки «Герниопластика по Трабукко и Лихтенштейну» в течении пяти дней.

ЛЕЧЕНИЕ СТРЕССОВОГО НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ методом T-SLING- с этой операцией Вы можете познакомиться, пройдя двухнедельный цикл «Эндохирургия в гинекологии» или «Эндохирургия в урологии».

Каждый слушатель по окончании цикла получает Сертификат учебного центра и Государственное свидетельство.

 

09.03.2013